Resep Kolak Biji Salak Enak Dan Praktis

Resep Kolak Biji Salak Enak Dan Praktis

Kolak biji salak merupakan makanan khas nusantara yang memiliki rasa manis dan enak, salah satu hidangan yang sangat populer pada bulan Ramadhan sebagai menu favorit saat berbuka puasa.


Bahan :

  • 500 gram ubi jalar, kukus, haluskan
  • 200 gram tepung sagu/ tapioka
  • 2 lembar daun pandan
  • 250 gram gula merah
  • 3 sdm gula pasir
  • 300 ml santan kental
  • garam secukupnya
  • air secukupnya

CARA MEMBUAT KOLAK BIJI SALAK :

  1. Campurkan ubi halus dengan tepung sagu/ tapioka dan garam sedikit demi sedikit sambil diuleni. Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera.
  2. Rebus air hingga panas, masukkan adonan hingga terlihat mengembang, angkat biji salak lalu tiriskan.
  3. Masak 1 liter air bersama gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hingga mendidih, masukkan biji salak tadi. Angkat dan sisihkan.
  4. Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga matang, angkat kuah santan dan dinginkan.
  5. Sajikan biji salak bersama kuah gula merahnya lalu tuangkan kuah santan.

Resep Kolak Biji Salak Enak Dan Praktis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s