Fakta dan Profil Lengkap Girlband Crayon Pop

https://lh4.googleusercontent.com/-ivlDVpLs4nY/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAJs/idscp6-lf8w/photo.jpgFakta dan Profil Lengkap Girlband Crayon Pop  –  Crayon Pop (Hangul: 크레용팝) adalah girl group dari korea selatan yang memiliki 6 member. Girlgroup ini di bentuk pada tahun 2012 dibawah naungan Chrome Ent. Member-membernya adalah Gum Mi , Ellin , Way , Cho A , So Yul dan Arisa (arisa merupakan member yang hanya di promosikan di jepang ,

saat member promosi di korea , member crayon pop hanya 5 orang ). dan group ini merupakan group kelima yang memiliki member kembar identik , grup lainnya adalah Tasty, Shyne, i-13, dan Boyfriend.

Geum Mi

https://i2.wp.com/english.kbs.co.kr/DATA/IMG/Contents/2013/1837_4937_l.jpg

(Vocals)

Stage Name: Geum Mi (금미, クムミ)
Real Name: Baek Bo Ram (백보람)
Birthdate: June 18, 1988
Height: 165cm
Weight: 48 kg

Ellin

Ellin 122,

(Vocals)

Stage Name: Ellin (엘린, エリン)
Real Name: Kim Min Young (김민영)
Birthdate: April 2, 1990
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 165cm
Weight: 44kg

Cho A

https://i0.wp.com/images6.fanpop.com/image/photos/35600000/ChoA-crayon-pop-35645090-395-500.png

(Main Vocals)

Stage Name: Cho A (초아, チョア)
Real Name: Heo Min Jin (허민진)
Birthdate: July 12, 1990
Height: 163cm
Weight: 45 kg
Birthplace: Seoul, South Korea
Fact: Twin sister, fellow Crayon Pop member Way

Way

https://i0.wp.com/data1.whicdn.com/images/63086587/large.jpg

(Lead Vocals, Rapper)

Stage Name: Way (웨이, ウェイ)
Real Name: Heo Min Seon (허민선)
Birthdate: July 12, 1990
Height: 163 cm
Weight: 47 kg
Birthplace: Seoul, South Korea
Fact: Twin sister, fellow Crayon Pop member Cho A

So Yul

https://apaantuhdotcom.files.wordpress.com/2014/07/ce428-soyul.png

(Main Vocals, Main Rapper)

Stage Name: So Yul (소율, ソユル)
Real Name: Park Hye Kyung (박혜경)
Birthdate: May 15, 1991
Birthplace: Seoul, South Korea
Height: 162cm
Weight: 45kg
Fact: Before joining Crayon Pop she was part of a duo called Chic’6 Muscats

Ini lah dia fakta para member crayon pop :

  • jangan tertipu dengan wajah cantik Ellin , di crayonpop , dia merupakan member yang lebih mengutamakan tidur dari segala nya.
  • saat SMA , Soyul merupakan salah satu cast di ulzzang contest (2008) .
  • Ellin di ramalkan melalui garis tangannya kalo dia akan cerai sebanyak 3 kali. LOL
  • walaupun terlihat cute dengan babyface nya, tapi nyatanya Soyul tidak suka di panggil “kid in elementary school”, dia lebih memilih menukar wajah nya dengan Gummi.
  • Gummi talent : menyebut huruf R terus menerus dengan waktu yang lama (ini talent apa ? -_- )
  • Gummi talent 2 : ujung lidah nya bisa menyentuh hidung nya. (ini talent apa lagi ? -_- )
  • sebelum tampil , member crayon pop selalu mempunyai mindset bahwa mereka akan bersenang-senang , dan itu yang membuat mereka selalu exited saat perform.
  • di musim panas, ruang tengah dorm adalah area yang paling di perebutkan untuk tidur.
  • saat mereka tidur di ruang tengah,hanya 3 orang yang bisa tidur di matras . tetapi cho a mengungkapkan ,saat bangun , di dalam selimut sudah bertambah 2 member lagi. -_-‘
  • keunikan dorm mereka adalah memiliki 2 shower dalam 1 kamar mandi, tapi tekanan airnya kecil
  • Choa menggunakan eyeliner agar membuat mata nya sedikit lebih besar.
  • mereka menarikan “Saturday Night” di tengah malam di depan supermarket , dan itu mereka lakukan karena ada seorang uncle-fans yang kenal mereka. LOL ,but that is the mighty rookie!
  • Saat shooting var.show colorfull diary , CrayonPop yang seharus nya datang ke tempat latihan jam 9 pagi , datang jam 10 lewat. Dan hasilnya mereka dimarahin sama manager nya.
  • Way bilang, kalo Ellin bisa numbuhin jamur dari mulut nya . dan di perjelas sama Way, cara numbuhin jamur itu , tidur sambil iler –an… (ellin aaa…. ._.? )
  • ¼ dari alis kiri Way hilang.
  • mereka di marahin (lagi -_- ) karena maksain manager nya beli churros sebelum mereka nampil.
  • saat shooting var show colorfull diary , mreka dilarang naik van karena Way dan soyul , kabur setelah nampil untuk beli churros. mereka yang seharusnya di hukum , malah jalan-jalan untuk makan. (ckckck)
  • Bahasa Jepang Ellin paling buruk dibandingkan member lainnya.
  • Crayon Pop ,lebih tepat nya Ellin , dikerjain (hidden camera) sama crew colorfull diary. Saat mereka selesai event di jepang, seorang uncle fan tiba-tiba meluk Ellin dari belakang, member lain spontan defend Ellin. Saat Ellin kabur, member lain akhirnya sadar kalo itu hidden camera, lalu 4 member evil itu bantuin ngerjain Ellin lagi.
  • nama Inggris Choa adalah Mary , kalo Gummi itu Sarah , Ellin itu Candy ,dan Way adalah Laura.
  • Soyul tidak bisa makan biji wijen.
  • Choa dan Way punya sense saudara kembar yang tinggi. Saat di crayonpoptv , mreka di tes untuk memilih 2 kata yang berbeda. Dan semua pertanyaan yang di tanyakan , 100% di jawab sama persis.
  • Ellin sangat senang makan batu es.
  • Ellin sekali pernah bawain satu apel, dan dia bilang apel nya untuk di bagiin satu tim. Trus Choa bilang “itu tak akan cukup untuk kita”. (ya iyalah mbak,1 apel di bagi 5 orang -_-)
  • Ellin mengirim video letter ke girlgroup AOA karena president dari chrome ent. Merupakan fans dari Yuna AOA. (inti nya ellin di suruh sama pres. Ent.nya wkwkwk)
  • saat comeback di musicbank dengan lagu bing bing , beberapa gerakan dirubah skitar 1-2 jam sebelum mereka tampil. Dan penggunaan property kacamata kuning,juga baru mereka pelajari beberapa saat sebelum tampil.
  • Gummi bisa beatboxing.
  • member Crayon Pop bisa melakukan ‘’freeze’’
  • diantara si kembar, Choa lebih tua di bandingkan way.
  • way adalah microphone di Crayon Pop , karena skill mc-ing lebih baik dari pada member lainnya.
  • penambahan helm pada kostum barbarbar adalah ide Choa, sedang penambahan celana training adalah ide mereka semua.
  • Soyul juga merupakan seorang gamer,dulu ia sering menghabiskan waktu nya di warnet untuk bermain game online.
  • menurut mereka, 1 kelebihan dari member laen…
    Choa : kulit wajah yg paling bagus
    Ellin : S line
    Way : mengingat (otaknya Crayon Pop)
    Gummi : telor di pipi (buletan di tulang pipi gendut kaya telor -_-)
    Soyul : baby face (umur 23 tapi kaya masi 17 tahun)
  • quote khas Way tentang makanan : udang ini paltak2…me-lompat2 di dalam mulutku…hmmmm~<3 (tergantung makanannya)
  • Ellin ga bisa nyebrang di jalan raya…sekaligus member paling lemot…makanya paling banyak dikerjain dan paling sering kena hukuman
  • Ellin dan Way tidak bisa melakukan split.
  • sebelum promosi lagu BarBarBar, Crayon Pop iseng ke peramal Tarot untuk membaca masa depan lagu BarBarBar mereka…dan diramalkan mereka harus memulai semuanya dengan lembaran baru, dan akan sukses…tanpa disangka, BarBarBar beneran sukses O.o
  • Tadinya tarian loncat di BarBarBar tidak memakai tangan…jadi hanya loncat bergantian…tapi karena membosankan,mereka menambahkan gerakan tangan
  • yang menamakan tarian mesin 5 silinder bukan Crayon Pop, melainkan fans…mereka tadinya hanya menamakan tarian ini tari loncat atau tari tikus tanah (itu loh…maenan yg kek di timezone tikus tanah muncul trus dipukul pake palu…klo di Pokemon kaya Diglet/Dugtrio)
  • 1 benda yg harus ada dalam kehidupan member:
    Choa : susu…abis mam pasti minum susu
    Gummi : I-Pod…klo ga ada musik rasanya menyebalkan
    Ellin : cemilan…klo lagi stres, mam cemilan bisa meredakan stress
    Soyul : cemilan…selalu ada disampingnya…cemilan sama penting dengan nasi (Choa : tapi kayanya cemilan lebih penting buat Soyul XD)
    Way : makan yg cukup
  • Gummi itu bener2 kuat!! di Dream Team, Gummi tidak pernah kalah dalam Mud Battle Wrestling…mungkin Gummi adalah anggota girlband terkuat dalam hal fisik
  • Kemenangan Crayon Pop yang pertama kali di acara musik :
    lagu : BarBarBar
    tanggal : 30 Agustus 2013
    acara : Music Bank
    vs : EXO – Growl
  • awalnya, BarBarBar adalah lagu yang diciptakan untuk lagu rock laki-laki
  • BarBarBar di rekam ulang sebanyak 4 kali
  • namun piala kemenangan pertama kali ini dirusak oleh Way. Bagian atas pialanya lepas XD
  • karena kemenangan ini, Crayon Pop pindah ke apartemen yang lebih luas yang memiliki 3 kamar. si kembar 1 kamar, soyul gummi 1 kamar, dan Ellin sendirian
  • helm barbarbar ga akan ditemukan dimanapun…itu helm costum mereka…strip dari helm barbarbar itu selalu di modif sebelum tampil…warnanya selalu dibongkar pasang dulu ama managernya sesuai warna kostum
  • Crayon Pop dibentuk oleh President Chrome terinspirasi dari T-Ara yang sedang mempromosikan Roly-Poly
  • Crayon Pop mempunyai 2 sisi kehidupan…ketika sedang memakai helm dan melepas helm…karena ga ada yg kenal ama mereka ketika melepas helm
  • Telepati si kembar gagal untuk yang pertama kali ketika mereka memilih dance CP kesukaan mereka…Choa memilih tarian kaki anjing Barbarbar sedangkan Way memilih tari kesepian Dancing Queen (sebenarnya semua anggota CP memilih Dancing Queen dan hanya Choa memilih Barbarbar XD)
  • Choa selalu menganggap dirinya seperti putri raja (gongju)…dan selalu bergumam sendirian menatap dunia…
  • Dragon spin atau Hurricane dance diciptakan oleh Pop-Jussi…dan merupakan bukti kedekatan CP dengan fans
  • Ellin tidak suka kaki ayam dan kulit ayam yang direbus…tapi kulit ayam yang digoreng masi suka…
  • Kesalahan Gummi yang sering dilakukan adalah menjatuhkan kacamata BingBing
  • Nama Hurricane Pop berubah menjadi Crayon Pop dikarenakan waktu mau debut di Jepang, Jepang baru kena musibah tsunami…CEO Chrome sangat suka dengan nama Hurricane Pop dan akan menggunakan nama ini untuk grup berikutnya…
  • Nama famdom per member
    ChoA – ilsim (one heart)
    Soyul – Haebaragi (sunflower)
    Gummi – Gum Li Dang
    Ellin – Eldorado
    Way – Wayland
  • Soyul adalah member pertama CP
  • berdasarkan sifat, Way lebih tomboy dan kekanak2an, sedangkan Choa lebih feminim
  • Choa dan Way perbedaan lahirnya adalah 1 menit
  • Gummi adalah member yang paling ingin dikenalkan ke kerabat anggota CP
  • Tanpa diduga…Soyul takut ketinggian…
  • Soyul itu Cola addict
  • ciuman pertama Soyul ketika dia berusia 18 tahun (16 atau 17 umur Indonesia)
  • si kembar pernah maksa nanyain pesanan makanan pake terjemahan Inggris yg ngaco…anehnya berhasil…
  • minuman yg disukai oleh semua member adalah Ice Chocolate…klo makanan itu udang…
  • CEO nya CP itu bener2 suka dengan tarian kaki anjing…makanya dipakai lagi di Lonely chrismast
  • Choa yang berperan sebagai cowok lalu nari moonwalk di Lonely Christmast tidak ada di script MV…itu hanya keisengan Choa yang disukai sutradara lalu dimasukan jadi MV
  • Soyul baru bisa naik sepeda roda 2 ketika di KBS Healing Tour
  • adik pertama CP adalah K-Much / Gamulchi / Snake Head. debut dengan lagu Good To Go. Lagu ini sepertinya merupakan lagu aslinya BarBarBar. 2 anggota K-Much yaitu Ato dan BornUs menjadi backdancer Saturday Night dan cameo di MV Barbarbar Story ver, yang diawal2 video mereka memalak seorang cewe trus digetok ama CP.
  • Jika Gummi adalah anggota terkuat, Soyul adalah anggota dengan teknik bertarung paling baik. hal ini terbukti dengan menangnya CP di Dream Team didominasi oleh Soyul.
  • Bulan Februari disebuah TV show, Ellin pernah bilang klo dia mau CP jadi terkenal hingga bisa perform sepanggung dengan Lady Gaga…eh malah terjadi beneran 1 bulan kemudian…
  • petarung MMA Korea Choi HongMan menjatuhkan pilihan Girlband terbaiknya kepada Crayon Pop. di Dream Team Soyul digendong sama dia sampai kaya boneka.
  • combo nama Soyul dan Gummi adalah SoGeum…artinya garam XD asin donk?
  • gaya favorit ChoA adalah Fotografer Kungfu

Teman Soyul waktu di Chic’6 Muscats Youm Gina, tampaknya gabung juga di Chrome Ent.
Tarian silinder BarBarBar ternyata sudah ada terlebih dahulu di MV Chic’6 Muscats berjudul Good Smile sekitar menit 1:40
Tahun 2010, Ketika Soyul masih di Chic’6 Muscats, ternyata dia pernah bermain sebagai salah satu pemeran inti di sebuah film bertema tarian berjudul Chase Your Dream. Trailernya ditemukan di Youtube namun filmnya masih belum ditemukan
Crayon Pop itu bener2 bandel!! mereka ga diperbolehkan untuk makan tengah malam (diet) dan mereka pengen banget makan tokpukki…jadi mereka pesen tokpukki tapi karena ada manager di asrama, mereka bilang ama pengantarnya, “jangan bunyiin bel”…trus kartu bayarnya mereka lempar dari jendela…masalahnya gimana mereka bawa masuk tokpukkinya? salah satu dari mereka pura2 buang sampah, lalu masukin tokpukkinya ke tempat sampah…ada lagi masalah…bau tokpukki cukup kuat…jadi mereka semprotin air refresher tiap menit supaya baunya ilang…dan karena tokpukki pedas sekali, jadi mereka ingusan…supaya ga ketauan, mereka itung 1,2,3 lalu buang ingus sama2…segitunya?
Gina/Jina di BobGirls adalah teman seperjuangan Soyul di Chic’6 Muscats
Jika menurut kita Crayon Pop jaman Dancing Queen sudah sangat berat maka menurut fans Korea, ketika Soyul dan Gina ada di Chic’6 Muscats itu jauh lebih berat lagi

Way lebih banyak di bagian rapper dibandingkan vocalist. Sedangkan ChoA adalah vocalist dan dancer, jadi dalam lagu atau mv crayon pop, jika ada yang nge-rap (di antara the twins) berarti itu Way.
• Rambut Way sangat pirang atau merah. Tetapi bukan berarti yang selalu berambut coklat/hitam adalah ChoA
• Biasanya,rambut Way lebih panjang dibandingkan ChoA.
• Way sering menggunakan eye lense..
• Bibir ChoA sedikit lebih besar dibandingkan Way.
• Saat tersenyum , ChoA memiliki senyum yang lebih Charming,sedangkan Way lebih ke Cute.
• Way mempunyai wajah yang lebih bulat dari ChoA.
• Mata Way lebih kecil dari mata ChoA.
• ChoA mempunyai tahi lalat kecil di pipi sebelah kanan yg jarang terlihat (karena make up mungkin)

 Fakta dan Profil Lengkap Girlband Crayon Pop

One response to “Fakta dan Profil Lengkap Girlband Crayon Pop

  1. I’m still learning from you, while I’m making my way to the top as well. I definitely liked reading all that is posted on your blog.Keep the stories coming. I enjoyed it!

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s