Daftar Lagu Move ON Ampuh Usir Susah Move – ON

https://apaantuhdotcom.files.wordpress.com/2014/08/55605-bloggersaman.jpg

Daftar Lagu Move ON Ampuh Usir Susah Move – ON Β – hai sobat apaantuhdotcom yang setia, terima kasih sudah setia untuk selalu membaca artikel yang saya buat, mohon selalu dukung kami yah dengan share sebanyak-banyak nya ke mana aja ke sodara , keluarga atau pu instagram dan google plus.

Lalu, sesuai request anda, sekarang saya akan bahas entri yang berjudul ” Daftar Lagu Move ON Yang paling Sadis “, mungkin setelah bulan lebaran ini memang pada galau semua yah 😦 ditinggal pacar,sahabat bahkan bulan ramadhan pun meninggalkan kita πŸ˜₯ tapi jangan bersedih, mari dengarkan list lagu move on ini untuk bangkit kembali seperti sedia kala :

untuk cewek
1. I KNEW YOU WERE TROUBLE by Taylor Swift

No apologies
He’ll never see you cry
That he’s the reason why
You’re drowning
You’re drowning
You’re drowni-i–i-ing

And I heard you moved on
From whispers on the street
A new notch in your bellt
Is all I ever be. . .

Kenapa aku menganggap lagu ini bisa membantu seseorang buat move on? Yah, dari lirik di atas, bisa dilihat kalo harusnya kita sadar . . orang yang kita sayangi bisa jadi adalah orang yang ngehancurin kita dan bahkan nggak peduli sama apa yang terjadi sama kita. Mungkin kita cuma dimainin aja, atau cuma dimanfaatin untuk bikin fans list-nya tambah panjang.
Dan aku akuin, aku punya pengalamn pribadi yang ada kaitannya sama lagu ini. Lagu ini cocok buat dinyanyiin sambil teriak – teriak frustasi. Itu snagat membantu buat ngelepasin rasa jengkel dan kesal kalian.
(Aku sendiri suka neriakin kata ‘trouble’ dalam lagu ini dengan senyaring – nyaringnya, peduli amatlah sama ketentraman tetangga :p)

2. WE ARE NEVER EVER GETTING BACK TOGETHER by Taylor Swift

Apa perlu aku ketik liriknya?
Kayaknya nggak perlu deh, kepanjangan. Dan aku pikir aku nggak perlu ngejelasin tentang lagu ini dengan panjang lebar. Kalau mantan kamu yang rese tiba – tiba aja datang dan balik lagi dalam lagu ini, kamu bisa nyanyiin lagu ini di depannya dia (kalau perlu, nyanyi aja sampe berbusa di dpean si mantan). Well, terutama kalau dia yang minta putus duluan dan kamu udah eneg banget sama dia.
Aku juga punya pengalaman pribadi yang bikin aku memilih lagu ini :3

3. HEART ATTACK by Demi Lovato

Puttin’ my defences up
Cause I don’t wanna fall in love
If I ever did that
I think I’d have a heart attack

Lagu ini nggak cuma buat kamu yang nggak pengen jattuh cinta, tapi juga bisa buat kalian yang mau move on. Jatuh cinta itu nggak harus ketika kamu ketemu seseorang dan sebelum jadian. Setelah jadian juga bisa, tapi . .cinta itu nggak rasional. Bikin kamu gila dan nggak masuk akal.
Bisa jadi kamu jatuh cinta sama orang yang cuma nyakitin kamu dan bikin kamu terpuruk. Lagu ini bener – bener aku rekomendasiin buat kalian yang nggak pengen jatuh cinta sama seseorang yang udah ninggalin kalian.

4. GIVES YOU HELL by GLEE Cast

Ada beberapa versi dari lagu ini,tapi aku memilih versi GLEE.

When you see my face
Hope it gives you hell
When you walk my way
Hope it gives you hell
If you find a man that’s worth a damn and treats you well
Then he’s a fool and you’re just as well
Hope it gives you hell

So. . my favorite line from this song is If you find a man that’s worth a damn and treats you well . . then he’s a fool and yo’re just as well.

Lucu ya, disaat kita sudah berusaha buat jadi yang terbaik dan nggak pernah cukup untuk si dia. Dan dia selalu mencari yang lebih baik, dan menyia – nyiakan orang yang sudah berusaha untuk memberikan yang terbaik. Setelah itu dia bosan dan nyari lagi. Bosan,cari lagi. Oh my, petualang cinta yang hidupnya cuma buat mencari dan membuang. Mencari yang lebih baik, membuang orang yang dianggap nggak cukup baik. Selalu ngerasa kurang. Jadi, kalo kamu ngedengerin lagu ini. . aku harap kamu, kalian semau diluar sana yang lagi patah hati. . nggak usah repot – repot mikirin orang kayak gitu. Gives them hell.

5. WHAT DOESN’T KILL YOU(STRONGER) by Kelly Clarkson

Udah jelas, setiap kata dalam lagu ini bisa bikin kamu tambah kuat.
Apa sih yang bikin kamu ngerasa patah hati?
Karena nggak adda yang bisa disayangin?
Karena nggak ada yang nyayangin?
Kesepian?
Damn it, berhenti mengasihani diri sendiri. Kalo kamu bisa berdiri dengan kakimu sendiri, kenapa berharap orang lain memapah kamu?
Bisa jadi awalnya dia memapah kamu, tapi siapa yang tahu? Mungkin aja di tengah perjalanan, dia mendorong kamu dan bikin kamu sulit untuk bangkit lagi.
Sulit untuk bangkit, bukannya nggak bisa bangkit.

6. I WILL SHOW YOU by Ailee

Lagu K-Pop. Lagu ini bercerita tentang cewek yang diselingkuhin dan cewek itu bertekad untuk ngebuat cowok itu menyesal. Intinya, kalo kamu jatuh. . harusnya kamu berusaha untuk nunjukkin ke orang yang udah nyakitin kamu kalo kamu bisa jadi lebih baik dari mereka! Atau paling nggak, lebih baik daripada kamu yang sebelumnya. Tunjukkan kalo kamu bisa belajar dari pengalaman.

7. DON’T MISS YOU by Amy Pearson

I used to say that you were everything
You got your way but not anymore

Did you think it would be that easy
Did you think I’d be back for more
Loving you was a big mistake cos I don’t miss you at all
Did you think I would wait forever
Baby like the others did before
Loving you was my mistake cos I don’t miss you at all

Kurasa lirik diatas udah menjelaskan maksudku.
Kamu udah ngerasa eneg dan nggak pengen mengulang kesalahan yang sama.

8. MY HAPPY ENDING by Avril Lavigne

Lagu ini populer banget dan aku yakin, aku nggak perlu ngetik liriknya disini.
Intinya adalah mensyukuri akhir sebuah hubungan karena hubungan itu dipenuhi dengan kebohongan dan hal – hal lain yang bikin kamu muak.

untuk cowok :

1. I Don’t Love You- My Chemical Romance
di urutan paling atas adalah lagu dari band MCR yang sekarang udah bubar πŸ˜₯ . lagu ini benar benar menginspirasi kita untuk moving on, guys ! listen it and you will moving on πŸ™‚
Well, when you go
Don’tever think I’ll make you try to stay
And maybe when you get back
I’ll be off to find another way
When you go would you even turn to say
“I don’t love you like I did yesterday”?

2. You Give Love A Bad Name- Bon Jovi
lagu ini asyik banget πŸ™‚ nadanya gak galau, asyik dan seru. kalau agan-agan semua masih pada keinget dengan “past event” mending nyanyi lagu ini yang keras deh, pasti segala penat dihati akan hilang.
Shot through the heart
And you’re to blame
You give love a bad name (bad name)
I play my part and you play your game
You give love a bad name (bad name)
You give love, a bad Name
3. Big Big World – Emilia
wajib didengar buat cewek yang hobi galau karena cowok!!!
I’m a big, big girl
in a big big world
It’s not a big, big thing if you leave me
But I do, do feel
that I do, do will
miss you much
Miss you much

4. I Will Survive -Cake percayalah dengan kata guru bahasa inggris ane πŸ˜€ “klau dia baik dia gak bakal ninggalin loe”
At first, I was afraid, I was petrified
Kept thinking, I could never live without you by my side
But then I spent so many nights thinking, how you did me wrong
And I grew strong,and I learned how to get along
And so you’re back from outer space
I just walked in to find you here with that sad look upon your face
I should have changed that stupid lock
I should have made you leave your key
If I’d known for just one second you’d be back to bother me
Go on now, go, walk out the door, just turn around now
‘Cause you’re not welcome anymore
Weren’t you the one, who tried to hurt me with goodbye?
Did you think I’d crumble? Did you think I’d lay down and die?

5. The Greatest Man That Ever Lived – Weezer
lagu weezer itu unik, pantes aja banyak yang ngefans, dan disekian banyak lagu weezer, inilah lagu yang paling pas buat move on πŸ™‚
You try to play it cool, like you just dont care
But soon Ill be playin in your underwear
Im like a mage with the magic spell
You come like a dog when I ring yo bell

6. You’re Not Sorry- Taylor Swift
kuatkan hati guys, mereka yang hanya bisa meminta maaf, tanpa menyadari kesalahan., dan selalu bersikap egois, gak pantes buat kamu.
you don’t have to call anymore
I won’t pick up the phone
This is the last straw
Don’t wanna hurt anymore
And you can tell me that you’re sorry
But I don’t believe you baby
Like I did before
You’re not sorry, no no oh

untuk segala suasana :

1. Someone Like You – Adele
Someone Like You nya Adele gue jadiin peringkat 1 lagu paling galau. Karena lagu ini udh sangat terkenal dikalangan galauers. Siapa sih yg gak tahu lagu ini?? Lo liat dari judulnya aja udah pasti bikin galau. Gimana dengan liriknya. Wuiih siap2 aja lo muter ni lagu berkali2.
Jadi, lagu ini menceritakan tentang seorang cewek yg ditinggal oleh mantan pacarnya atau mungkin malah mantan php-an si cowoknya hehe.. Ya pokoknya si cowok sekarang udah nikah dan menemukan cewek yg dicintai. Tapi si cewek tadi bener-bener masih cinta sama tu cowok.
Terbukti dari lirik yg isinya : “guess she gave you thing I didn’t give to you?”
Ada juga beberapa penggalan lirik lain yg bikin galau maksimal dari lagu ini.

I hate to turn up out of the blue
(Aku benci harus muncul tiba-tiba)

Uninvited
(Tak diundang)

But I couldn’t stay away
(Namun aku tak bisa diam saja)

I couldn’t fight it
(Aku tak tahan)

I’d hoped you’d see my face
(Aku berharap kau lihat wajahku)

And that you’d be reminded
(Dan kau kan teringat)

That for me
(Bahwa bagiku)

It isn’t over
(Semua ini belum usai)

*wuih ketahuan banget kan masih ngarep.

Never mind I’ll find
(Tak mengapa kan kutemukan)

Someone like you
(Seseorang sepertimu)

I wish nothing but the best for you
(Aku hanya bisa mendoakan yang terbaik untukmu)

Too.. Don’t forget me
(Dan juga.. jangan lupakan aku)

I beg
(Kumohon)

I remember you said
(Aku ingat kau pernah berkata)

Sometimes it lasts in love
(Kadang cinta akan abadi)

But sometimes it hurts instead
(Namun kadang juga menyakitkan)

*find someone like you? Berarti si cewek emang gak bisa move o.n dan gak mau move on. Sehingga segalanya masih saja terbayang2 oleh cowok tsb. Bahkan ia mau nyari yg seperti cowok itu, supaya dia seakan2 memilik orang yg sama. *usap air mata*

2. When I was Your Man – Bruno Mars

Lagu dari Bruno Mars emang rata2 galau, terbukti dari lagu Talking To The Moon. Dan yg paling anyar adalah When I Was Your Man. Lagu ini menceritakan seorang cowok yg nyesel telah menyia-nyiakan ceweknya ketika mereka masih bersama. Dan sekarang si cewek sudah bersama pria lain. #tragis Salah satu penggalan liriknya adalah :

When our friends talk about you
(Saat teman-teman kita
membicarakanmu)

All it does is just tear me down
(Semua itu hanya menyakitiku)

Cause my heart breaks a little
(Karena hatiku hancur berkeping-keping)

When I hear your name
(Saat kudengar namamu)

It all just sound like uh, uh, uh
(Semua itu terdengar seperti uh, uh, uh)

Hmmm too young, to dumb to realize
(Hmmm terlalu dini, terlalu bodoh tuk sadari)

That I should have bought you
flowers and held your hand
(Bahwa dulu harusnya aku
membelikanmu bunga dan
kugenggam tanganmu)

Should have given all my hours when I had the chance
(Harusnya kuberikan seluruh waktuku saat ada kesempatan)

Take you to every party
(Mengajakmu ke setiap pesta)

Cause all you wanted to do was dance
(Karena yang ingin kau lakukan hanyalah berdansa)

Now my baby is dancing,
(kini kekasihku sedang berdansa,)

But she’s dancing with another man
(Tetapi dia berdansa dengan pria lain)

Rocommended bgt deh ini lagu buat kalian yg ngerasain penyeselan diakhir suatu hubungan.

3. I’ll Always Remember You – Miley Cyrus
Siapa yg sangka Miley Cyrus yg sekarang. Dulu juga pernah punya lagu mellow seperti ini. Dengan semua kontroversi tentang Miley Cyrus yg ada, terutama kontroversi di video klip terbarunya Wrecking Ball yg mana dia telanjang bulat gitu. Alhasil bikin ilfeel banyak fansnya apalagi hatersnya. Yeah We will always remember you the old Miley :D. Namun lagu yg satu ini lain. Di lagu tsb menceritakan tentang sebuah perpisahan yang sangat berat dijalani, namun bukannya hidup memang harus terus berjalan kan..? Kita tidak boleh terpaku pada masa lalu. Walau berat, setiap masa ada ceritanya, baik itu buruk atau baik dia bakal selalu mengingatnya. Tapi tidak untuk bertahan disana.Terbukti dari salah satu liriknya “Another chapter in the book, you can’t go back but you can look”

Dan lirik yg lain yg juga bikin sedih namun bermakna adalah pada bagian :

I always knew after all these years
(Sudah kuduga selama ini)

There’d be laughter there’d be tears
(Akan ada canda tawa, akan ada air mata)

But never thought that I’d walk away
(Tapi tak pernah terpikir aku kan pergi)

With so much joy but so much pain
(Membawa gembira dan duka lara)

And it’s so hard to say goodbye
(Dan teramat sulit tuk ucap selamat tinggal)

*memang orang yg datang dihidup kita kadang ia memberi bertujuan kebahagian atau malah pelajaran.

But yesterday’s gone
(Namun hari kemarin tlah berlalu)

We gotta keep moving on
(Kita harus terus melangkah)

I’m so thankful for the moments
(Terima kasihku tak terhingga untuk saat-saat itu)

So glad I got to know ya
(Sungguh senang aku tlah
mengenalmu)

The times that we had
(Saat-saat yang kita lewati
bersama)

I’ll keep like a photograph
(Kan kusimpan seperti foto)

And hold you in my heart forever
(Dan kan kudekap dirimu di hatikuselamanya)

I’ll always remember you
(Kan selalu kuingat dirimu)

*lesson yg kalian dapat dari lagu ini adalah jangan pernah membenci seseorang yg tlah pergi meninggalkan kita, mungkin yg kalian ingat cuma kenangan buruknya sih, padahal dia jg pernah ngasih kita kenangan manis. Maka tetaplah ingat itu namun jangan larut kedalamnya. Ayo semangat move on!!

4.Goodbye – Air Supply
Masih tentang perpisahan, lagu ini menceritakan tentang sebuah perpisahan yg berat, iyalah yg namanya perpisahan ya pasti berat. Pokoknya dia melepaskan si cewek yg menurutnya tak lagi pantas untuk bersamanya, karena si cewek pantas dapet yg lebih baik. *alasan aja tuh si cowok. Mwehehe

Penggalan liriknya :

You would never ask me why
(Kau takkan pernah bertanya kenapa)

My heart is so disguised
(Hatiku begitu tersamar)

I just can’t live a lie anymore
(Aku tak bisa lagi berbohong)

I would rather hurt myself
(Lebih baik kulukai diriku sendiri)

Than to ever make you cry
(Daripada harus membuatmu menangis)

There’s nothing left to say but good-bye
(Tak ada lagi yang perlu dikatakan selain selamat tinggal)

You deserve the chance at the kind of love
(Kau layak mendapat kesempatan merasakan baiknya cinta)

I’m not sure I’m worthy of
(Aku tak yakin aku layak
mendapatkannya)

Losing you is painful to me
(Kehilanganmu sangat menyakitkan bagiku )

*sudah kodratnya setiap yg datang pasti pergi. tinggal kita tunggu saja kapan waktunya ia meninggalkan kita.

5. If You’re Not The One – Daniel Beddingfield
Lagu yg satu ini sukses buat gue nangis. Pertama denger gue udah suka sama pembawaan si Daniel Beddingfield yg sangat menghayati. Ditambah cengkok2 sedih gitu. Dan setelah tau liriknya kayak apa, bikin gue tambah suka sama lagu yg satu ini.
Lagu ini memang mellow banget, dilagu tsb menurut gue sih ini menceritakan tentang seseorang yg gak bisa nerima takdir karena orang yg dia inginkan tidak bisa bersamanya. Terbukti banget ketidak siapannya dlm menerima takdir terlihat dari pembawaan liriknya yg selalu diawali oleh kata “If” . Itu sih menurut analisa gue aja. Tapi yg jelas ini bikin nyesek. Chek it out penggalan liriknya :

I don’t wanna run away but I can’t take it, I don’t understand
(Aku tak ingin lari tapi aku tak kuat menahannya, aku tak mengerti)

If I’m not made for you, then why does my heart tell me that I am?
(Jika aku tidak ditakdirkan
untukmu, lalu kenapa hatiku
mengatakan bahwa akulah
takdirmu) #JLEB

Is there any way that I can stay in your arms?
(Adakah cara agar aku bisa terus kau dekap?) #MaksaBanget

If I don’t need you, then why am I crying on my bed?
(jika aku tak membutuhkanmu,
kenapa aku menangis di tempat tidur?)

If I don’t need you, then why does your name resound in my head?
(Jika aku tak membutuhkanmu,
kenapa namamu bergema di kepalaku?)

If you’re not for me, then why does this distance name my life?
(Jika kau bukan untukku, kenapa jarak ini meruntuhkan hidupku?)

If you’re not for me, then why do I dream of you as my wife?
(Jika kau bukan untukku, kenapa aku memimpikanmu menjadi istriku?)

*aah syudahlah takdir ya dijalani mas Daniel. Meski berat. What can you do with your “what if” then?? It just waste your breath!!

6. Like We Used To – A Rocket The Moon
Lagu yg satu ini adalah favorite gue. Pertama nadanya enak di dengar, dan liriknya ternyata… Emmm~

If only I could be in that bed again,
(Andai aku bisa berada di ranjang itu lagi)

If only it were me instead of him
(andai itu aku bukan dirinya)

Does he watch your favorite movies?
(Apakah dia menonton film
kesukaanmu?)

Does he hold you when you cry?
(Apakah dia mendekapmu saat kau menangis?)

Does he let you tell him all your favorite parts,
(Apakah dia biarkanmu bercerita tentang bagian-bagian kesukaanmu)

When you’ve seen it a million times?
(Saat kau sudah menontonnya jutaan kali?)

Does he sing to all your music,
(Apakah dia menyanyi ikuti musikmu)

While you dance to purple rain?
(Saat kau berdansa di bawah siraman lampu ultraviolet?)

Does he do all these things,
(Apakah dia lakukan semua ini)

Like I used to?
(Seperti yang dulu kulakukan?)

*yah lagu ini pokoknya menceritakan ttg sebuah hubungan yg sydah berakhir, dan si cewek sudah punya yg baru lagi. Tapi si cowok masih belum terima, dia juga masih ngekhawatirin si cewek apakah pacar barunya si cewek yg sekarang bisa melakukan apa yg biasa si cowok lakukan dulu bersamanya.

7. Broken Vow -Lara Fabian
Broken vow artinya adalah janji yg teringkari lebih tepatnya janji untuk menikah. Lagu yg satu ini memang dukung bgt dah buat galau. Nadanya yg sangat mellow dengan lirik yg sangat menyayat dari salah satu penggalan liriknya adalah :

Tell me her name
(Beritahu aku namanya)

I want to know
(Aku ingin tahu)

The way she looks
(Caranya memandangmu)

And where you go
(Dan kemana kau pergi)

I need to see her face
(Aku harus melihat wajahnya)

I need to understand
(Aku perlu mengerti)

Why you and I came to an end
(Kenapa hubungan kita harus berakhir)

Tell me again
(Beritahu aku lagi)

I want to hear
(Aku ingin mendengar)

Who broke my faith in all these years
(Siapa yang hancurkan kepercayaanku selama ini)

Who lays with you at night
(Siapa yang berbaring denganmu di malam hari)

When I’m here all alone
(Saat aku di sini sendirian)

Remembering when I was your own
(Mengingat saat aku masih milikmu)

I’ll let you go
(Kan kubiarkan kau pergi)

I’ll let you fly
(Kan kubiarkan kau terbang)

Why do I keep on asking why
(Kenapa aku terus bertanya kenapa)

I’ll let you go
(Kan kubiarkan kau pergi)

Now that I found
(Karena kita tlah kutemukan)

A way to keep somehow
(Cara tuk menjaga)

More than a broken vow
(Lebih dari sekedar sumpah yang terlanggar)

*lagu ini menceritakan tentang seorang cewek yg masih tak terima hubungannya berakhir. Lebih tepatnya karena ada cewek lain yg goda pacarnya gitu. Walaupun si cowok sudah pernah berjanji untuk menikahi cewek tadi. Cuman gara2 tergoyahkan oleh cewek lain jadi semuanya harus berakhir.. Makannya ada lirik yg “tell me her name I want to know, the way she looks and wherr you go” yah initinya sih vewek tsb penasaran kenapa si cowok lenih milih cewek itu daripada dirinya.. Yah emang gitu deh kalo pacaran kam banyak yg goda. Coba aja kalo jomblo boro2 ada yg goda, gebetan aja gak punya. #tragis.

8. Last Kiss – Taylor Swift
Sebenernya lagu taylor sih rata2 galau.. Mulai dari Dear John, Back To December, Come Back Be Here, dll yg bikin sedih. Tapi menurut gue lagu Last Kiss ini nih yg paling galau dari lagu2 Taylor lainnya. Pokoknya lagu ini nyeritain ttg cewek yg gak nyangka bisa berakhir juga hubungannya dengan si cowok, yah walopun si cowok yg ninggalin dia tapi si cewek tetep aja belom move on. Sampai2 dia juga masih menjaga hubungan baik dengan para teman2nya si cowok hanya sekedar untuk tahu kabar si cowok dari temen2nya tadi. Karena dia tahu menghubungi si cowok pun pasti sia2 juga akhirnya. Paling juga diread doang tuh chat.
Penggalan liriknya adalah :

But now I’ll go sit on the floor
(Tapi kini aku kan duduk di lantai)

Wearing your clothes
(Sambil kenakan pakaianmu)

All that I know is
(Yang kutahu hanyalah)

I don’t know how to be something you missed
(Aku tak tahu caranya menjadi sesuatu yang bisa kau rindukan)

Never thought we’d have a last kiss
(Tak pernah kukira kan ada ciuman terakhir antara kita)

Never imagined we’d end like this
(Tak pernah kubayangkan kita kan berakhir begini)

Your name, forever the name on my lips
(Namamu, kan selalu kusebut )

9. Thinking Of You – Katy Perry
Kalo lagu Katy Perry yg satu ini sih bener2 cocok buat yg desperate gak bisa move on.. Walopun si cewek udah punya pacar lagi, tapi belum menjamin dia udah move on. Soalnya dilirik lagunya jelas bgt tuh, He kissed my lips I taste your (ex’s) mouth, he pulled me in I was disgusted with myself, cause when I’m with him (bf) Iam thinking of you (ex).
Duh pokoknya desperate gagal move on lah nih orang. Ada juga liriknya yg gini “You said move on where do I go?”
Tuh kan makin desperate aja lagunya. Lets find the other desperate lyrics :

Cause when I’m with him
(Karena saat bersamanya)

I am thinking of you
(Aku terpikir tentangmu)

Thinking of you
(Terpikir tentangmu)

What you would do if
(Apa yang akan kau lakukan jika)

You were the one
(Engkaulah orangnya)

Who was spending the night
(Yang melewatkan malam)

Oh I wish that I
(Oh kuharap aku)

Was looking into your eyes
(Sedang menatap matamu)

How do I get better
(Bagaimana bisa kudapat yang lebih baik)

Once I’ve had the best
(Jika tlah kudapat yang terbaik)

You said there’s tons of fish in the water
(Kau bilang banyak ikan di dalam air) *ikan disini maksudnya banyak cowok lain diluar sana

So the waters I will test
(Maka kan kucoba airnya)

He kissed my lips
(Dia kecup bibirku)

I taste your mouth
(Kurasakan mulutmu)

He pulled me in
(Dia dekap aku)

I was disgusted with myself
(Aku jijik sendiri)

10. The Man Who Can’t Be Moved – The Script
Lagu yang satu ini sebenernya galau juga sih.. Tapi lebih ke galau yang sweet banget. Ceritanya si cowok itu nunggu ceweknya yg mungkin tak mau lagi bertemu cowok tadi gara2 si cowok pernah berbuat salah. Namun si cowok ingin sekali menemui cewek tsb dengan bertahan menginap dan tidak akan pergi dari sebuah tempat dulu dimana mereka sering bertemu. Disebuah sudut jalan. Sampai2 gara2 tak mau pergi dari situ banyak yg mengira dia pengemis, dia cuman orang yg lagi patah hati kok. Trus juga ada polisi yg nanya “nak kamu gak boleh tetap disini” si cowok jawab ” ada seseorang yg aku tunggu entah itu sehari, sebulan atau bahkan setahun” pokoknya sweet bgt dah nih lirik. Karena di lagu ini jada plotnya, jadi kita juga bisa berimaji gambaran cerita yg ingin disampaikan dari lagu ini. Penggalan lirik lagu ini adalah :

Some try to hand me money
(Beberapa orang mencoba
memberiku uang)

They don’t understand
(Mereka tak mengerti)

I’m not broke
(Aku bukan orang bangkrut)

I’m just a broken hearted man
(Aku hanya pria yang patah hati)

I know it makes no sense
(Aku tahu ini tak masuk akal)

But what else can I do
(Tapi apalagi yang bisa kulakukan)

How can I move on
(Bagaimana bisa kulanjutkan hidupku)

when I’m still in love with you
(Jika aku masih mencintaimu)

‘Cause if one day you wake up
(Karna jika suatu hari kau
terbangun)

and find that you’re missing me
(dan merasa rindu padaku)

And your heart starts to wonder
(Dan hatimu mulai bertanya-tanya)

where on this earth I could be
(dimanakah diriku)

I’m thinking maybe you’d come back here
(Kupikir mungkin kau kan kembali ke sini)

to the place that we’d meet
(ke tempat dulu biasa kita bertemu)

And you’d see me waiting for you
(Dan kau kan melihatku
menunggumu)

on the corner of the street
(di sudut jalan ini)

So I’m not moving
(Maka aku takkan pergi)

I’m not moving
(Aku takkan pergi)

Policeman says, “Son you can’t stay here”
(Polisi berkata, “Nak kau tak boleh di sini”)

I said, “There’s someone I’m
waiting for
(Kujawab, “Aku sedang menunggu seseorang)

if it’s a day, a month, a year!
(entah sehari, sebulan, setahun!”)

Gotta stand my ground even if it rains or snows
(Takkan pergi meskipun hujan atau salju turun)

If she changes her mind
(Jika dia berubah pikiran)

This is the first place she will go
(Inilah tempat pertama yang kan dia datangi Oh)

11. The Way I Loved You – Selena Gomez
The way I loved is never be same even if I find a new one someday, but you’re stil my special. Yah intinya lagu dari Selena kali ini menelan kepahitan dari kandasnya sebuah hubungan, berkali2 si cewek itu berusaha meyakinkan diri kalau dia baik2 saja namun ini malah membuatnya semakin perih, meskipun dia tahu mungkin dia akan menertawai hal ini suatu saat nanti tapi tidak untuk sekarang karena hatinya bener2 rapuh. Bahkan ketika nanti dia akan menemukan yg lain, rasa cintanya tak akan pernah sama dengan saat dia mencintai cowok tadi. Galau abis dah. Penggalan liriknya :

Oh, but even if I fall in love
(Oh, tapi meskipun aku jatuh cinta)

Again with someone new
((Jatuh cinta) lagi pada orang lain)

It could never be the way I loved you
(Rasanya takkan pernah sama seperti cintaku padamu)

Letting you go is
(Melepaskanmu sungguh
Making me feel so cold,
Membuatku kedinginan,)

And I’ve been
(Aku tlah)

Trying to make believe it doesn’t hurt
(Berusaha berpura-pura semua ini tidak menyakitkan)

But that makes it worse, yeah
(Tapi itu malah membuatnya
semakin parah, yeah)

See, I’m a wreck inside
(Lihat, hatiku hancur)

My tongue is tied and my whole
(Lidahku kelu dan seluruh)

Body feels so weak
(Tubuhku terasa lemas)

The future may be all I really need
(Mungkin hanya masa depan lah yang benar-benar kubutuhkan)

12. So Sick – Ne-Yo
Kesan pertama denger lagu ini mungkin kalian gak bakal nyangka kalo ini lagu galau, walaupun nadanya agak rame dan ngebit tapi liriknya bikin muntah2 air mata. Intinya sama sih kayak lagu lain gak bisa move on tapi si cowok masih belum bisa nerima ini. Dia masih sering galau tiap dengerin lagu2 cinta diradio, dia ingin ganti nomer karena dia tahu bahwa si cewek gak mungkin lagi menghubunginya, bahkan ketika dia membereskan tanggalan terlingkari hari dimana seharusnya mereka rayakan anniversary. Tapi mau gimana lagi takdir tak lagi mengijinkan mereka untuk bersama.
Penggalan liriknya :

(it’s ridiculous) it’s been months
(ini aneh, ini telah berbulan-bulan)

And for some reason I just (can’t get over us)
(dan untuk beberapa alasan aku hanya tidak bisa menerima ini)

And I’m stronger than this
(enough is enough)
(dan aku lebih kuat dari sekarang)

No more walking round
With my head down
(tak akan lagi ku berjalan merundukkan kepala)

I’m so over being blue
Crying over you
(aku sangant biru untuk menangisimu)

And I’m so sick of love songs
(dan aku sangat sakit oleh lagu2 cinta)

So tired of tears
(sangat lelah oleh air mata)

So done with wishing you were still here
(sudah cukup untuk berharap kamu disini)

Said I’m so sick of love songs
(aku sangat sakit dengan lagu2 cinta)

So sad and slow
(sangat sedih dan rapuhl)

So why can’t I turn off the radio?
(jadi mengapa aku tak dapat mematikan radio?)

Gotta fix that calendar I have
(saat membereskan kalebder punyaku)

That’s marked July 15th
(disana terlingkari di 15 Juli)

Because since there’s no more you
(sebab saat tak ada lagi kamu)

There’s no more anniversary
(tak akan ada lagi hari jadi(

I’m so fed up with my thoughts of you
(aku sangat penuh dengan pikiranku tentangmu)

And your memory
(dan kenangan dirimu)

And how every song reminds me of what used to be
(dan setiap lagu mengingatkanku pada kita dulu)

13. Almost Lover – Fine Freezy
Almost lover artinya adalah gebetan atau nyaris kekasih, intinya nih lagu cocok banget buat kalian yg di PHP!! Chek it out :

Well, I’d never want to see you unhappy
(Tak pernah kuingin melihatmu tak bahagia)

I thought you’d want the same for me
(Kupikir kau juga inginkan yang sama dariku)

Goodbye, my almost lover
(Selamat tinggal, nyaris kekasihku)

Goodbye, my hopeless dream
(Selamat tinggal, mimpiku yang tiada harapan)

I’m trying not to think about you
(Berusaha aku tak memikirkanmu)

Can’t you just let me be?
(Tak bisakah kau biarkan aku?)

So long, my luckless romance
(Sampai jumpa, kisah kasihku yang tak beruntung)

My back is turned on you
(Aku berpaling darimu)

Should’ve known you’d bring me heartache
(Harusnya kutahu kau kan
memberiku sakit hati)

Almost lovers always do
(Pemberi harapan / gebetan selalu melakukannya )

14. Jar Of Heart – Christina Perry
Lagu yg satu ini udah agak cerah nih, tapi tetep juga galau. Ini cocok banget buat kamu yg bener2 sudah siap move on dan tidak akan kembali kepada orang yg sama yg dulu pernah menyakitimu juga.
Penggalan liriknya nih :

You know, I can’t take one more step, towards you
(Kau tahu, aku tak bisa lagi
melangkah, mendekatimu)

Cause all that’s waiting is regret
(Karena yang menantiku hanyalah penyesalan)

And don’t you know I’m not your ghost anymore
(Dan tak tahukah kau aku bukan hantumu lagi)

I lost the love, I loved the most
(Aku tlah kehilangan cinta dari orang yang paling kucinta)

I learned to live, half alive
(Aku belajar hidup, setengah mati)

And now you want me one more time
(Dan kini kau inginkan aku sekali lagi)

And who do you think you are?
(Dan kau kira siapa dirimu?)

Running round leaving scars
(Ke sana kemari hanya membuat luka)

Collecting your jar of hearts
(Mengumpulkan koleksi hatimu)

And tearing love apart
(Dan mematahkan cinta)

You’re gonna catch a cold
(Kau ‘kan terserang demam)

From the eyes inside your soul
(Dari mata dalam jiwamu)

So don’t come back for me
(Maka janganlah kau kembali padaku)

Who do you think you are?
(Kau kira siapa dirimu?)

I hear you’re asking all around
(Kudengar kau bertanya ke mana- mana)

If I am anywhere to be found
(Tentang keberadaanku)

But I have grown too strong
(Namun kini aku tlah terlalu tangguh)

To ever fall back in your arms
(Untuk jatuh lagi dalam pelukmu)

Dear, it took so long, just to feel
alright
(Kasih, butuh waktu lama untuk merasa baikan)

15. Everytime – Britney Spears
Yah lagi2 gagal move on. Lagu Britney yg satu ini bener2 galau to the max dah pokoknya. Intinya ya sama GAGAL MOVE ON.
Apalagi liriknya sih bikin nangis aja; chek this out ;

Notice me, take my hand
(Pandanglah aku, gengamlah
tanganku)

Why are we strangers when
(Kenapa kita jadi tak saling kenal saat)

Our love is strong
(Cinta kita begitu kuat)

Why carry on without me
(Kenapa bisa kau lanjutkan hidup tanpaku)

Everytime I try to fly, I fall
(Tiap kali ku mencoba terbang, aku jatuh)

Without my wings, I feel so small
(Tanpa sayapku, aku merasa begitu kecil)

I guess I need you, baby
(Kukira aku butuh dirimu, kasih)

And everytime I see you in my dreams
(Dan tiap kali kulihat kau di mimpiku)

I see your face, it’s haunting me
(Kulihat wajahmu, wajahmu
menghantuiku)

I guess I need you, baby
(Kukira aku membutuhkanmu, kasih)

I make believe that you are here
(Kubayangkan kau di sini)

It’s the only way I see clear
(Hanya itulah caraku tuk melihat dengan jelas)

What have I done
(Apa yang tlah kulakukan)

You seem to move on easy
(Kau tampak pergi dengan mudahnya)

***

Sangking banyak baznget lagu galau diplaylist gue, gue rasa gak cukup kalo gue jelasin satu2.. Jadi gue kasih aja ya lagu galau lainnya yg gak kalah sama lagu2 yg diatas :

16. I Don’t Wanna Miss A Thing – Aerosmith
17. Stay – Rihanna feat Miki Ekko
18. I Have Nothing – Whitney Housten
19. So Far Away – Avanged Sevenfold
20. Back To December – Taylor Swift
21. Come Back Be Here – Taylor Swift
22. Safe And Sounds – Taylor Swift
23. The Moments I knew – Taylor Swift
24. Not Like The Movies – Taylor Swift
25. Dear John – Taylor Swift
26. Stay – Miley Cyrus
27. Stronger Than I Was – Eminem
26. It Will Rain- Bruno Mars
27. Talking To The Moon – Bruno Mars
28. Breakeven – The Script
29. When You’re Gone – Avril Lavigne
30. That Should Be Me – Justin Beiber
31. One And Only – Adele
32. Don’t You Remember- Adele
33. Set Fair To The Rain – Adele
34. Wrecking Ball – Miley Cyrus
35. Just Give Me A reason – Pink
36. Unbreak My Heart – Toni Broxton
37. A Little To Not Over You – David Archuleta
38. Because Of You – Kelly Clarkson
39. Hurt – Christina Aguilera
40. The One That Got Away – Katy Perry
41.. Celine Dion – Goodbye’s (The Saddest Word)
42.. Fix You – Cold Play
43. Thousand Years – Christina Perri
44..Arms – Crhistina Perri
45..My Kind Of Perfect – David Archuleta
46. Not Just You – Cody Simpsons
47. Here without you – 3 Doors Down
.48. Love The Way You Lie – Eminen feat Rihanna
49. Why Not Me – Enrique Iglasias
50. My Immortal – Evanescance

untuk kategori sadis :

di urutan pertama ada lagunya Craig David, yang judulnya Unbelievable
lagu ini menceritakan tentang seseorang yang pada akhirnya merasakan indahnya CINTA. Cinta yang indaaah benget kayanya tuh πŸ˜€

liriknya
It’s so unbelievable,
ini tidak bisa dipercaya

And I don’t want to let it go,
dan aku tak ingin melepasnya pergi

Something so beautiful,
sesuatu yang sangat indah

Flowing down like a waterfall.
jatuh bergulir bagai air terjun

I feel like you’ve always been,
merasa kau adalah memang untukku

Forever a part of me.
selamanya, bagian dari diriku

And it’s so unbelievable to finally be in love,
dan tidak bisa dipercaya akhirnya aku jatuh cinta

Dan Selanjutnya di posisi kedua ada lagunya Guns n’ Roses yang judulnya November Rain
Jelas Lagu ini bertema kan PERPISAHAN.. kepergian seorang kekasih .. coba kita liat liriknya

But lovers always come and lovers always go
Namun kekasih selalu datang dan pergi
And no one’s really sure who’s lettin’ go today
Dan tak seorangpun benar-benar yakin siapa yang akan pergi hari ini
Walking away
Berlalu pergi

If we could take the time
Andai kita bisa memanfaatkan waktu
To lay it on the line
Untuk berkata jujur
I could rest my head
Aku bisa merasa tenang
Just knowin’ that you were mine
Karna tahu bahwa kau adalah milikku
All mine
Benar-benar milikku
So if you want to love me
Jadi jika kau ingin mencintaiku
Then darlin’ don’t refrain
Maka Sayang jangan kau tahan
Or I’ll just end up walkin’
Atau akhirnya aku kan berlalu
In the cold November rain
Di musim hujan bulan November yang dingin

di posisi ketiga, kita punya BOYBAND (WTH :D) Legendaris, yang cukup dikenal di kalangan pecinta lagu mellow Westlife yang judul lagunya Fool Again. Lagu ini menceritakan seseorang yang DIKHIANATI oleh kekasih dan sahabatnya.. kayanya cocok tuh buat tema “ketika sahabat menjadi bangsat” πŸ˜€ ini dia liriknya

Can’t believe that I’m the fool again
Sulit dipercaya aku tertipu lagi
I thought the love would never end
Kukira cinta takkan berakhir
How was I to know
Bagaimana mungkin aku tahu
You never told me
Kau tak pernah bilang padaku
Can’t believe that I’m a fool again
Sulit dipercaya aku tertipu lagi
And I who thought you were my friend
Dan aku yang mengira kau temanku
How was I to know
Bagaimana mungkin aku tahu
You never told me
Kau tak pernah bilang padaku
on 4th Position ada Tiffany Alvord judulnya It Will Rain ini adalah coveran lagunya Bruno Mars. so terserah mau download versi Tiffany Alvord ato Bruno Mars πŸ˜€
Ini lagu tentang firasat seseorang bahwa sepertinya kekasihnya akan pergi meninggalkan dy,, ckckck
liriknya

Cause there’ll be no sunlight if I lose you, baby
Karna takkan ada lagi sinar mentari jika aku kehilanganmu, kasih
There’ll be no clear skies if I lose you, baby
Takkan ada lagi langit cerah jika aku kehilanganmu, kasih
Just like the clouds my eyes will do the same
Seperti halnya mendung, mataku kan sama dengannya
If you walk away, every day it will rain, rain, rain
Jika kau pergi tiap hari kan turun hujan, hujan, hujan

di Posisi ke lima,, Masih dengan Tiffany Alvord judul lagunya Listen to Your Heart ini coveran lagunya Roxette. lagi2 tentang perpisahan… lagu ini menegaskan kepada seseorang yang ingin pergi meninggalkan kekasihnya,, untuk dengarkan kata hatinya, sebelum kamu mau pergi meninggalkannya..

Listen to your heart
Dengarlah kata hatimu
When he’s calling for you
Saat dia memanggilmu
Listen to your heart
Dengarlah kata hatimu
There’s nothing else you can do
Tak ada lagi yang bisa kau lakukan
I don’t know where you’re going
Aku tak tahu kemana kau menuju
And I don’t know why
Dan aku tak tahu mengapa kau pergi
But listen to your heart
Tapi dengarlah hatimu
Before you tell him goodbye
Sebelum kau ucap perpisahan padanya

kita beranjak ke posisi ke 6, masih dengan Tiffany Alvord judulnya Baby, I love You. kali ini bukan lagu coveran,, ini lagu asli milik Tiffany Alvord. menceritakan seseorang yang jatuh cinta, tapi tdk berani mengungkapkan.. ciecie πŸ˜€ cocok buat yang lagi pdkt. pngn nembak. tapi dalam lagu ini, hebatnya ada pesan emosional yang kalo dengerin lagu ini, rasanya pengen nangis. galau. padahal, ini lagu jatuh cinta -_-
liriknya

I wanna say I love you, I wanna hold you tight
I want your arms around me & I, want your lips on mine
I wanna say I love you, but, babe I’m terrified
My hands are shaking, my heart is racing
Cause it’s something I can’t hide, it’s something I can’t deny
So here I go…
Baby I lo-o-o-ve you

beranjak di lagu ke 7, ada Shania Twain dengan Ka-ching, ini lagu ngebeat ^^ tentang betapa RAKUS nya manusia, tidak pernah puas dengan apa yang dimiliki,, segalanya UANG UANG UANG

We live in a greedy little world
Kita hidup di dunia yang rakus
That teaches every little boy and girl
Yang mengajari setiap anak kecil
To earn as much as they can possibly
Untuk mencari uang sebanyak-banyaknya
Then turn around and
Lalu berpaling dan
Spend it foolishly
Menghabiskannya tanpa pikir panjang

beranjak ke lagu ke 8, kita punya Secondhand Serenade judul lagunya Pretend ini lagu cocok buat mengutarakan kekecewaan atas semua hal yang berubah,, “dimana semua hal indah yang dulu ada? mengapa semuanya jadi begini?”
liriknya

It’s hard to be all alone
Sulit rasanya sendirian
I never got through your disguise
Tak pernah bisa kutembus samaranmu
I guess I’ll just go, and face all my fears
Mungkin aku kan pergi saja, dan hadapi semua rasa takutku

posisi 9, ada Secondhand Serenade judulnya Goodbye, ini lagu ibaratnya, gini, “mungkin kita udah ga cocok, kita udahan ajah yah”
liriknya

All i had to say’s goodbye
Semua yang harus ku katakan adalah selamat tinggal
We’re better off this way
Kita lebih baik mengakhirinya
We’re better off this way
Kita lebih baik mengakhirinya

lanjut ini diaaa di posisi ke 10, ada Sarah Mclachlan dengan judulnya In The Arms Of The Angelini lagu mellow bangeett euh!! cape ngetik nih, cari ajah deh liriknya di google πŸ˜€
DAN PLEEEASEEEEE watch and like my Video on Youtube (y) KLIK DISINI

Okeee.. sekian dulu yaaa.. nnti yang selanjutnya di posting πŸ˜‰ SEE YA

Label: artikel, cinta, cool, galau, lagu, lirik lagu, promo, song
Diposkan oleh Ismi Agnia di 11/16/2013 07:50:00 PM |
separador
1 komentar:

Emi Sailan mengatakan…

Heeyyyy Guyss ^^ jumpa lagi dgn Emisailan πŸ˜€
kali ini Sailan mau kasih postingan
daftar lagu2 Barat yang enak di
denger! Dijamin ENAK dah!! πŸ˜€
No Regret!! πŸ˜›
1.Adam lambert
-Cryin’ [Aerosmith]
-Is Anybody Listening
-If I Had You
-Mad world [Gery Jules]
-No Boundaries
-Sleepwaker
-Time For Miracles
2.Adele -Don’t You Remember
-Love Song
-One and lonely
-Some like you
3.Air Supply
-I Can Wait Forever
-Making Love Out Of Nothing
-Now And Forever
-Without You
4.Aerosmith
-Cryin’
-I don’t Wanna Miss A Thing
5.Asrtis For Haiti
-We Are The World
6.Bruno Mars
-Grenade
-NothingOn You
-When I Was Your Man
7.Bryan Adams
-Everything I Do
-Heavan
-When You Love Someone
8.Britney Spears
-Everytime
9.Bad English
-When I See You Smile
10.Cold Play -Viva la Vida
11.Creed
-One Last Breath
12.Fire House
-I Live My Life for you
13.Gery jules
-Falling Awake
-Mad world
14.Jon Bon Jovi
-Living On A Prayer
15.Katy Perry
-Last Friday Night
16.Kelly Clarkson
-Never Again
17.Lenka
-Sad song
-The Show
18.Michel Learns To Rock
-Angel Eyes
-Nothing To Lose
-Sleeping Child
-That’s Way [You Go Away]
-You Took my Heart Away
19.One Republic
-Apologize
20.Road Stewart
-I Don’t Want Talk About It
-I Wish You Love
-When I Need You
21.Scorpions
-Love Of My Life
-Still Loving You
22.The The Darknes
-Love Is Only A Feeling
23.Westlife
-Miss You Night
-My Love
-Miss You When Im Dreaming
-The Rose
-Queen Of My Heart
24.White Lion
-Broken Heart

TERIMA KASIH UNTUK Ihsan Magazine

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s