Fenomena Meme Lucu “Roro jonggrang Membuat Takuban Perahu”

Fenomena Lucu “Roro jonggrang Membuat Takuban Perahu” – mungkin anda sudah tahu bukan beritanya dari kader pks kita yang tercinta ini? berkat dia dunia politik dihiasi dengan tawa dan canda lagi, ditengah tegang nya perang prabowo vs jokowi, ini mungkin bisa meredakan sedikit api yang sedang berkobar ini :

linimasa Twitter dihebohkan dengan pernyataan Taufiq Ridho selaku anggota timses Prabowo-Hatta sekaligus Sekjen Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang mengungkapkan bahwa “Roro Jonggrang membuat tangkuban perahu”.

Pernyataan tersebut terungkap saat Taufiq ditemui awak media dan mengaku sudah menyiapkan sejumlah bukti kecurangan persidangan di Mahkamah Konstitusi (MK). Namun ada yang janggal dalam pernyataan Taufiq tersebut. “Ini kan tidak bisa dilakukan seperti Roro Jonggrang membuat Tangkuban Perahu (hanya butuh waktu semalam),” tungkas Taufiq saat di temui tim Liputan6.com di Rumah Polonia, Jakarta, Minggu 3 Agustus 2014.

Siapa yang tak aneh melihat pernyataan Tauqif tersebut. Masalahnya legenda rakyat Roro Jonggrang yang berasal dari Jawa Tengah menceritakan seorang putri yang meminta dibuatkan candi oleh kekasihnya, bukan membuat tangkuban perahu.

Hal ini langsung menjadi sorotan para Tweeple. Mereka ramai-ramai membuat ciapan yang menyinyiri ernyataan Taufik. Seperti ciapan sutradara Indonesia Joko Anwar dalam akunnya @jokoanwar, “Kata Timses Prabowo, Roro Jonggrang yang bikin Tangkuban Perahu. Legendapun difitnah”.

Adapula akun ‏@namareza yang menuliskan, “Kasihan bandung bondowoso, sia-sia banget udah ngebuat seribu candi, kalah sama roro jonggrang yang bisa bikin gunung tangkuban perahu”.

Akun ‏@ndorokakung pun menuliskan Roro Jongrang pun terkena black campaign, “Ternyata bukan hanya Jokowi yang kena black campaign, Roro Jonggrang pun kena. Duh”.

Bahkan Butet Kartaredjasa pun melalui akun twitternya @masbutet memposting twit berseri dengan hashtag #LAWYERmendongeng

Perbincangan tersebut pun menjadi trending topic di Twitter dengan kata kunci “Roro Jonggrang” yang menduduki posisi kedua terpopuler. Selanjutnya kata kunci “Tangkuban perahu” menjadi populer di peringkat delapan.

Akibat kekeliruan tersebut, Taufiq mendapat sindiran di media sosial seperti di Twitter,Facebook, dan Path. Belakangan, bahkan muncul meme (komik strip parodi) menyindir pernyataan Taufiq tersebut.

Salah satu meme yang memperolok pernyataan Taufiq adalah saat Dwayne ‘The Rock’ Johnson kebingungan menanyakan siapa itu Roro Jonggrang. Dengan cepat, meme tersebut beredar di sosial media.

Merasa ditipu, Bandung Bondowoso amat murka dan mengutuk Rara Jonggrang menjadi batu. Sang putri berubah menjadi arca yang terindah untuk menggenapi candi terakhir.

Sedangkan, Gunung Tangkubanparahu sendiri terbentuk dari kisah Sangkuriang yang ingin menikahi ibu kandungnya bernama Dayang Sumbi. Demi menikahinya, Sangkuriang diberikan syarat untuk membangun bendungan di sebuah bukit sebelum ayam berkokok.

Karena tak mau anaknya sukses, Dayang Sumbi kemudian membuat ayam berkokok sebelum waktunya. Tahu telah ditipu, Sangkuriang murka dan menendang perahu buatannya hingga terbalik, hingga terbentuklah Gunung Tangkuban Perahu.

http://m.merdeka.com/peristiwa/meme-…ia-sosial.html

⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇨⇩⇩ ⇩⇩

Quote:Original Posted By tvoongoblok
Kalo berkenan taro di pejwan masbro TS

Quote:Original Posted By masdheki
Wowo Jongrang……….


Quote:Original Posted By CASSANOVA888
Kelakuan org2 yg hidupnya mirip SAMPAH

Sekjennya model begini? Gimana simpatisan dan kader2 lainnya (contoh nyata ADOEKA BP )..

Quote:Original Posted By santokemp

Quote:Original Posted By joenordic

WOWO WRONG-WRONG

Quote:Original Posted By sasrabirawa
Kayaknya asyik kalau buat lucu lucuan nih… ngikut ah…


Quote:Original Posted By serina.hayakawa
Taruh pejwan gan klo berkenan.
Dobel blunder kubu Wowo …


Quote:Original Posted By hackerit




Sumur : ini

Spoiler for ini:

Quote:Original Posted By kebhoganteng

Quote:Original Posted By kebhoganteng

kalo boleh taro di pekiwan


Quote:Original Posted By parkbench
efek internet TIDAK cepat

Quote:Original Posted By kagemizu

terguncang ya gan.

mantaf gan.
dari ane:
Quote:Original Posted By elvisharcher
Ikutan post meme.

Quote:Original Posted By cokboen
kalo berkenan silahkan taro page one gan
” roro Jongrang dapat kalpataru karena tangkuban perahu ”

Quote:Original Posted By KijangKrista2.5

Quote:Original Posted By yogie913

Quote:Original Posted By chocofrappe

Baru bikin, moga2 msh ori n ga repost. kalo berkenan pejwan ya gan.

Quote:Original Posted By mm909
ini gan versi ane

Quote:Original Posted By yodiman

Quote:Original Posted By Mini.

Quote:Original Posted By marbinmood





Quote:Original Posted By langitkelam

Quote:Original Posted By ukimarjuki

nyumbang gan,,,

Quote:Original Posted By ndaz.buluz


Quote:Original Posted By hackerit

<– Bukan editan itu ha,,,ha asli koran

Quote:Original Posted By chocofrappe
Nyumbang lagi gan. Kali aja pejwan nya misih muwat…


Quote:Original Posted By chocofrappe
Nyumbang lagi gan. Kali aja pejwan nya misih muwat…


Quote:Original Posted By REYHANDIKA

Quote:Original Posted By Animetre
bagus jelek
ketawa atau garing entah lah :v

Quote:Original Posted By jimmy.k
Taro di pejwan min
Udah diklarifikasi, ehh.. Ketahuan bohongnya.
Udah gitu malah nyebut roro jonggrang buat candi?? WTF??!
http://m.kaskus.co.id/thread/53e3824…andi-borobudur
Goblognya kuadrat

komen ane :

Quote:Original Posted By angry.scapula
dapet dari FB…

SUMBER DARI IHSAN MAGAZINE

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s